Como crear una cuenta de e-mail

Crear tus propias cuentas de correo desde Cpanel es una tarea fácil de realizar. Desde Cpanel ingresa en la opción llamada "Cuentas de Correo".

Desde la siguiente ventana podrás observar el listado de tus correos actuales, sin embargo en este momento necesitamos crear nuestro primer correo, de modo que debemos entrar en la opción "Añadir cuenta de correo"

Ahora debes colocar los datos de tu nueva cuenta de correo:
1 - Coloca el Alias de tu nuevo correo
2 - Si tienes más de un dominio, puedes seleccionar el dominio en el que deseas crear este correo
3 - Coloca tu contraseña, puedes utilizar el generador de contraseñas para crear una contraseña muy fuerte
4 - Añade la contraseña nuevamente
5 - Selecciona la cantidad de espacio que deseas darle a esta cuenta de correo
6 - Crea la cuenta de correo

Ahora tu nueva cuenta se encuentra correctamente creada

Podrás encontrar tu nueva cuenta de correo desde el listado de correos

Ahora puedes ingresar a tu correo, hay muchas formas de ingresar en tu nuevo correo, desde el listado de correos podrás encontrar el link "Acceder a Webmail" si damos clic en ese link podremos ingresar al correo de forma automática sin necesidad de colocar la contraseña:

Desde la siguiente pantalla te consultará el cliente de correo que deseas utilizar para ver tu email, en este caso utilizaremos RoundCube

Y finalmente te encontrarás en tu nuevo correo

También puedes ingresar a webmail colocando /webmail al final de tu dominio, de esta forma necesitarás colocar el correo y la contraseña que has seleccionado para ese correo en esta pantalla y podrás ingresar a la bandeja de entrada de ese correo

• correo, email